شرح طريقة عمل كيكة النسكافيه

المقادير ::
2 كوب دقيق
4 بيضات
كوب حليب مذوب بماء
كوب سكر
كوب الا ربع زيت
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر
فانيليا
الصوص ::
6 ملاعق صغيرة نسكافية
كوب سكر ( كوب الجبن الصغير )
2 كوب ماءنفس الكوب
المكسرات ::
كوب لوز مكسر بقشره
2 كوب سكر او اقل حسب الرغبة
للتزيين ::
علبة قشطة
جوز الهند


الطريقة:

* يسخن الفرن على حرارة متوسطة .
* نخلط السكر و الزيت جيدا باستخدام المضرب اليدوي باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .
* يضاف اليه كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .
* ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه

ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن ,
و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .
*في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة

ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم تغلق النار عنه .
* نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت ,

عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .
* بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت

ثم نضعها في طبق التقديم و نسقيها بالصوص .
* نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و جوز الهند و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .

avp 'vdrm ulg ;d;m hgks;htdi