شرح طريقة عمل سمك البكالا بالفلفل التشيلي الحار


آكلة اليوم يعشقها أصحاب المزاج العالي في إيطاليا‏...‏ و من يأكلها يعرف أن قلبه جريء ولا يخشي قرون الفلفل التشيلي الحارة جدا وتشتهر بها منطقة بازيليكاتان جنوب ايطاليا‏,‏ حيث يتصدر سمك البكالا العديد من الأطباق‏.‏

♪♪

ـالمقادير

كيلو سمك بكالا مخلل‏,‏ فلفل تشيلي‏,‏ زيت زيتون بكر‏.‏
♪♪

طريقة ـالتحضير


انقعي السمك في وعاء غويط به ماء بارد وادخلي الوعاء في الفرن‏...‏ وبمجرد أن يغلي الماء صفي السمك منه ـ قطعي السمك وانزعي عنه الشوك و تذوقيه لتعرفي إن كان يحتاج المزيد من الملح ـ افتحي قرون الفلفل بالسكين واخرجي منها البذر و قطعي القرون ـ اقدحي مقدارا من زيت الزيتون علي النار و ضعي فيه الفلفل ـ و حتي لا يحترق الفلفل تأكدي من أن الزيت تم غليه تماما و بمجرد أن تضيفي الفلفل ارفعي الزيت من علي النار ـ صفي الفلفل من الزيت علي ورقة ـ راعي جيدا أن يكون الفلفل مقرمش لأنك ستستخدمينه في تزيين الطبق في المرحلة النهائية ـ ضعي السمك في طبق التقديم ـ اسكبي عليه الزيت الذي تم تحمير الفلفل فيه ـ الآن ضعي الفلفل المقرمش علي وجه الطبق‏

avp 'vdrm ulg sl; hgf;hgh fhgtgtg hgjadgd hgphv